흐르는 음악/미소
저희 집에서 제가 좋아하고 가꾸고 길으는 것들 과
세계보건기구(WHO)가 발표한
10대 해로운 식품글을 함께 올립니다
1. 기름에 튀 긴 식품

오래 쓴 기름에는 다량의 발암 물질을 포함하고 있 다.!
또한 비타민을 파괴하고 단백질을 변질 시킨다.
2. 소금에 절 인 식품

신장에 큰 부담을 준 다.
그리고 후두암을 일으키며 점막이 쉽게 헐거나
염증을 생기게한다.
3. 육가공 식품

방 부제를 대량 포함하고 있 으며
간에 큰 부담을 준다.
(햄, 스팸, 너비아니, 소시지 등등...)
4. 과자류 식품

간 기능에 부담을 많이 준다 .
심하면 비타민을 파괴 한다. 열량은 높지만
기타 영양 성분면에서는 부족하다.
저온에서 구운 과자나 전밀 과자는 포함하지 않는다.
5. 사이다 콜라류 식품

몸 속의 철분, 칼슘, 성분을 소변을 통해
밖으로 배출 시킨다.
당도는 매우 높지만 정작 흡수한 당을
에너지화 하는 무기질, 비타민 등
영양 성분은 없기 때문에 몸 속의 비타민을 파괴하여
졸음이 오고 입맛이 없어지게 한 다.
또한 인체에 유해한 색소도 많이 들어있다.
6. 편리류 식품 (홰스트 후드)

향료를 포함하고 있어 간에 손상을 줄 수 있다.
열량만 높을뿐 정작 중요한 영양 성분이 없다.
(주: 이런 음식을 JUNK(쓰레기) FOOD라고도 부른다)
7. 통조림 식품

비타민을 파괴하고 담백질을 변질 시킨다.
이 또한 열량은 매우 높지만 기타 영양 성분이 낮다.
8. 설탕에 절인 과일류 식품

발암 물질의 대표적인 아질산염을 포함 하고 있다.
염분이 너무 높고, 방부제, 향료를 포함 하고 있다.
|
9. 냉동 간식류 식품

쉽게 비만 해질 수 있고 당도도 너무 높아
식사에 영향을 준다.
10. 숯불구이류 식품

독성과 같으며 신장, 간에 부담을 가중 한다.
특히 돼지고기는 비계가 많아
숯불에 직화로 익히게되면
삼겹살 기름이 불에 떨어져 타면서
연기가 고기 표면을 그을리게 함으로
완전 발암물질로 코팅된 고기를 먹게 된다.
이것은 탄 고기보다 더 나쁜 결과,
위암 발생은 시간 문제다.
(바베큐 좋아하시는 분들 위험,,,ㅉㅉ)
'My Home' 카테고리의 다른 글
우리집 새장속에 예뿐 새들 (0) | 2013.03.06 |
---|---|
2012년 우리집 크리스마스 (0) | 2012.12.29 |
우리가족 2012년 부활절 행사 (0) | 2012.04.10 |
우리집에 2011년 크리스마스 이야기 (0) | 2011.12.26 |
우리집 새가 또 알을 품었답니다 (0) | 2011.05.10 |